Материалы по датам

12 сентября 2017

Ахтем Чийгоз

"Ахтем Чийгоз, один из лидеров крымских татар, должен быть немедленно освобождён, – заявила крупнейшая международная правозащитная организация Amnesty International. Верховный суд Крыма приговорил его 11 сентября 2017 года к восьми годам заключения, признав виновным в организации "массовых беспорядков".

Правительство внесло в Госдуму законопроект, дополняющий закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

19-летний украинский блогер Павел Гриб, после похищения "неизвестными" в белорусском Гомеле, был вывезен в Россию и заключен в СИЗО-5 в Краснодаре.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, этапированный из следственного изолятора в Иркутске, отправлен в Челябинск.

Церковь Свидетели Иеговы, признанная в России судом по ходатайству Минюста экстремистской, обжаловала это решение в президиуме Верховного суда РФ. Решение суда, вынесенное в апреле по иску Министерства юстиции России, вступило в силу. Оно предполагает закрытие штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, а также почти 400 региональных офисов.