Материалы по датам

08 сентября 2017

Facebook объявил, что в рамках расследования о возможном использовании своей платформы социальная сеть выявила сотни фейковых аккаунтов, управлявшихся из России с помощью так называемой "фабрики троллей". Они покупали платное распространение постов в течение двух лет.

Правительство Российской Федерации не поддержало инициативу о захоронении мумии лидера большевиков Владимира Ленина, которая до сих пор выставлена в мавзолее на центральной площади Москвы.

Власти утверждают, что акции в поддержку прав ЛГБТ подпадают под действие ст. 6.21 КоАП, наказывающей за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Европейский Суд по правам человека признал эту статью дискриминационной.

Курский областной суд отклонил жалобу на приговор бывшему депутату областной думы и главному редактору газеты "Народный журналист" Ольге Ли.

Бывший политзаключенный, отсидевший срок по "Болотному делу" московский инженер Иван Непомнящих покинул Россию. Сейчас Иван Непомнящих находится в Праге. В дальнейшем он намерен уехать на учебу в США.