Материалы по датам

06 июня 2017

Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) – замминистра юстиции Михаил Гальперин обжаловал постановление по делу "Полякова и другие против России", которым Страсбургский суд предписал выплатить компенсации осужденным, отправленным в отдаленные от их дома колонии.

"Я просто не мог эти удары нанести, всё видео моего задержания выложено в сети, и это для всех очевидно, что я никого не бил"

6 июня 2017 года Европейский Суд по правам человека обнародовал постановление по делу Алексея Пичугина. Согласно этому судебному решению, в отношении бывшего сотрудника компании ЮКОС в трех аспектах нарушена ст. 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В Абакане полицейские пришли к четырем администраторам сообщества в соцсети "Вконтакте", посвященного антикоррупционному митингу 12 июня.

Юристы Комитета по предотвращению пыток направили в Европейский суд по правам человека ходатайство о принятии обеспечительных мер безопасности в отношении Мурада Амриева, которого 4 июня задержали на станции Суземка Брянской области и которого могут этапировать в Чеченскую Республику.

Тверской суд Москвы прекратил административное дело в отношении журналиста The Guardian Алека Луна, задержанного в ходе протестной акции 26 марта в Москве.

5 июня Верховный суд Татарстана обязал МВД РФ выплатить 70 тысяч рублей пострадавшему от пыток в полиции. Таким образом, апелляционная инстанция отменила постановление Вахитовского райсуда Казани, взыскавшего в пользу истца 20 тысяч рублей, и приняла новое решение.