Материалы по датам

01 июня 2017

Зоя СветоваЗоя Светова: Сегодня в Петрозаводском городском суде в закрытом режиме начинается судебный процесс по делу руководителя карельского отделения "Мемориал" Юрия Дмитриева.

Широко известный информационно-аналитический центр "Сова" из Москвы объявил сбор пожертвований на уплату 300-тысячного штрафа, наложенного за то, что организация добровольно не включилась в реестр так называемых "иностранных агентов".

Железнодорожный суд Московской области постановил взыскать с министерства финансов России 2 млн 200 рублей в пользу бывшего политзаключенного Ильдара Дадина за незаконное уголовное преследование.

Как сообщил Али Феруз, помимо отказа в убежище, сегодня миграционная служба России не дала разрешения консулу "европейского государства" вывезти его.

Московский городской суд признал законным арест Дмитрия Крепкина – пятого фигуранта по делу о массовом антикоррупционном митинге в Москве 26 марта 2017 года.

В Уфе начался суд по делу 20 башкирских мусульман, обвиняемых в членстве в запрещённой в России религиозной организации "Хизб ут-Тахрир". Все они были задержаны в 2015 году. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) считает их политзаключенными.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов убежден, что законодательство необходимо поправить в части, которая разрешает помещать подсудимых в "клетки" и "аквариумы" во время судебного процесса. Такая мера должна применяться в исключительных случаях, считает он.