Материалы по датам

30 мая 2017

76-летний сотрудник ЦНИИмаш Владимир Лапыгин, осужденный к семи годам колонии строгого режима по так называемому "шпионскому" делу, направил прошение о помиловании.

Президиум Астраханского областного суда рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Двумя решениями Европейский Суд по правам человека присудил компенсацию восьмерым заключенным мордовской исправительной колонии №7. За ненадлежащие условия содержания они получат компенсацию общим размером в 153 тысячи евро.

Пресненский суд Москвы продлил срок ареста преподавателя математики Дмитрия Богатова., которого обвиняют в "призывах к массовым беспорядкам и террористической деятельности" в Москве.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей двух активистов, которых задержали, когда они планировали отнести в Генеральную прокуратуру обращения в связи с преследованиями геев в Чечне.

Дмитрий Бердников, председатель координационного совета пострадавших клиентов "Татфондбанка", "Интехбанка", "Тимер банка" и "Татагропромбанка" заявил, что был избит сотрудниками полиции во время задержания и при нахождении в ОВД в Татарстане.

Судья Тверского районного суда Москвы Елена Ермакова удовлетворила ходатайство обвиняемого по "делу 26 марта" Станислава Зимовца об отмене особого порядка слушания.

Сотрудники Министерства внутренних дел регулярно запрашивают у школ данные об учащихся-иностранцах, в том числе в Москве и Петербурге.