Материалы по датам

25 мая 2017

Против активиста крымскотатарского движения Рустема Меннанова возбуждено административное дело за репост на личной ФБ-странице публикации запрещенного российским судом Меджлиса крымскотатарского народа с поздравлением национальному лидеру, бывшему политзаключенному советской эпохи Мустафе Джемилеву.

Конституционный Суд Российской Федерации вынес постановление по жалобе адвоката Ольги Цейтлиной, работающей в Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" и адвоката Сергея Голубка по делу лица без гражданства Ноэ Мсхиладзе.

В Петрозаводске состоялась презентация диска с книгами арестованного историка Юрия Дмитриева. На диске два не издававшихся прежде сборника — "Их помнит родина" и "Красный Бор".

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга представители портала "Правозащитники Урала" выиграли суд по иску начальника ИК-46 г-на Макарихина, который посчитал, что публикации на интернет-ресурсе затронули его честь, достоинство и деловую репутацию.

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный в отношении четырех мусульман – членов "Хизб ут-Тахрир" – в феврале 2017 года. Прокуратура требует заменить им условное заключение на содержание в колонии строгого режима.