Материалы по датам

24 мая 2017

Гражданский активист, недавний политический заключенный Ильдар Дадин стал лауреатом премии Фонда Бориса Немцова за 2017 год.

Химкинский городской суд оштрафовал лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина на 30 тысяч рублей за организацию и проведение несогласованного митинга.

Тверской районный суд Москвы отложил до 29 мая 2017 года рассмотрение дела Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта в столице.

Минюст заявил, что власти могут организовывать митинги без предварительного уведомления и других ограничений, поскольку в федеральном законе ничего не говорится о госорганах как о заявителях массовых мероприятий.

Миссионерский отдел Челябинской митрополии РПЦ подал заявление на организаторов праздника в прокуратуру и призвал православных не участвовать в "посвященном индийской демонице" фестивале красок.

Тверской районный суд Москвы приговорил столяра из Люберец Александра Шпакова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении "за нападение на полицейского" во время антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года.

В Новосибирске суд арестовал на двое суток двух местных гражданских активистов, обратившихся в полицию с заявлением о краже документов.