Материалы по датам

12 мая 2017

Добросовестно установив, что хулиганское нападение на правозащитника Игоря Каляпина в Москве было совершено по мотивам политической, идеологической ненависти, майор полиции, тем не менее, вопреки закону, отказал в возбуждении уголовного дела.

"Неправомерное задержание представляет собой нарушение прав на свободу выражения мнений, мирных собраний, а также личную неприкосновенность", – заявили в международной правозащитной организации Amnesty International.

Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на бездействие министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова в связи с подачей петиции об отмене "пакета Яровой".

Петрозаводский городской суд назначил на 17 мая 2017 года предварительное заседание по делу историка Юрия Дмитриева, а также принял решение о продлении срока содержания под стражей.

Красногвардейский районный суд Петербурга отказал члену ОНК в иске к Минюсту РФ о снятии грифа "для служебного пользования" с инструкции по охране исправительных учреждений ФСИН и с приказа министерства, утверждающего эту инструкцию.

11 мая 2017 года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе обвинительный приговор оперуполномоченному угрозыска 26 отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву.

Руководство тюменского УФСИН не торопится исполнять приговор осужденному оппозиционному лево-патриотическому блогеру и публицисту из Тюмени Алексею Кунгурову, утвержденный 28 марта Верховным судом РФ.

Судья запретил деятельность Набережночелнинского отделения "Всетатарского общественного центра". Правда, не ясно, о какой организации все-таки идёт речь.