Материалы по датам

27 апреля 2017

Инкубатор – проект Правозащитного центра “Мемориал”, Москва, реализуемый при поддержке Европейской Комиссии.

Координатор "Открытой России" по Москве Мария Баронова сообщила, что 27 апреля 2017 года в 16 часов большая группа силовиков явилась в московский офис движения во Фроловом переулке для обыска.

В Йошкар-Оле неизвестные в ночь на 27 апреля 2017 года совершили серию провокаций в отношении одного из руководителей "Школы журналистских расследований" Галины Сидоровой, пытаясь сорвать проведение семинара с представителями местной прессы.

Фонд "Общественный вердикт" направил в Европейский Суд по правам человека запрос о применении процедуры "срочных мер" в отношении заключенных Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих, избитых госслужащими в колонии Ярославля.

Правозащитники прос

"Страны Совета Европы должны встать на защиту представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. Дальнейшее пребывание гомосексуалов в республике опасно для их жизни", – сзаявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.

Генеральная прокуратура РФ выступает за расширение оснований для внесудебной блокировки сайтов. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации.

Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Воронежа Александра Крамаренко. Он жалуется на пытки со стороны сотрудников Центрального РОВД Воронежа и оперативно-розыскной части криминальной полиции ГУВД по Воронежской области.

Лефортовский суд Москвы продлил до 30 июня 2017 года срок содержания под стражей в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого сотрудниками российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) в шпионаже.

25 апреля 2017 года представитель нижегородской полиции г-жа Легошина в ходе судебного заседания официально принесла извинения Антону Головко, которого в 2012-м году пытали оперуполномоченные уголовного розыска.

Генеральная прокуратура РФ внесла 26 апреля 2017 года три организации, основанные бывшим узником совести Михаилом Ходорковским и его коллегами, в список "нежелательных".