Материалы по датам

26 апреля 2017

Судья Тверского суда Москвы посчитал гражданского активиста, бывшего политзаключенного Ильдара Дадина виновным в новом нарушении. За пикет у столичного управления МВД на Петровке его обязали заплатить штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Курганский городской суд признал невиновным в возбуждении ненависти к социальной группе "коммунисты" имама Али Якупова.

Суд в Ярославле вернул адвокатам "на доработку" ходатайство о прошении об условно-досрочном освобождении осужденного по так называемому "Болотному делу" Ивана Непомнящих.

"Признание Верховным судом России "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запрет их деятельности представляет собой злоупотребление антиэкстремистским законодательством и нарушает права на свободу вероисповедования и свободу объединений", – подчеркивают правозащитники.

Украинец Андрей Коломиец, осужденный в РФ на шесть с половиной лет якобы "за посягательство на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" в Киеве во время событий Евромайдана", направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

— Вину не признаю, и я не согласен со всем текстом, поскольку я отсутствовал в Москве 6 мая 2012 года и был в городе Нижний Новгород, — подчеркнул в суде Дмитрий Бученков.

После жалобы правозащитников Московский городской суд постановил проверить законность действий судьи Басманного районного суда Наталии Дударь.