Материалы по датам

25 апреля 2017

В четверг, 27 апреля, в 13:00 в центральном офисе "Интерфакса" (1-я Тверская-Ямская улица, дом 2) состоится пресс-конференция движения "За права человека" и правозащитного центра "Мемориал".

Участники общественных акций смогут воспользоваться "Красной кнопкой" – мобильным приложением, через которое информация о незаконном задержании будет передаваться правозащитникам. Приложение бесплатно и уже доступно в Google Play и App Store, а летом должна появиться версия для Windows Phone.

"ОВД-инфо": "Антикоррупционные акции, которые прошли 26 марта 2017 года в десятках городов России, обернулись новой волной репрессий против участников публичных мероприятий и гражданского общества как такового."

Сотрудники полиции провели обыск в Петербурге, в квартире организатора "Шествия новой оппозиции" Александра Расторгуева.

Центр профессиональной подготовки УМВД по Мурманской области провел ролевые игры на умение выявлять "факты экстремистской пропаганды".

Московский городской суд оставил под арестом 25-летнего математика Дмитрия Богатова. Его обвиняют в том, что он публиковал на форуме системных администраторов призывы к терроризму и беспорядкам. При этом аккаунт, с которого публиковались призывы, был восстановлен прямо накануне судебного заседания, когда Богатов уже был в СИЗО.

В городе Полевской Свердловской области оштрафовали мать несовершеннолетней участницы антикоррупционной акции. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав пришла к выводу, что учащаяся колледжа нарушила правила проведения митинга.

Замоскворецкий районный суд Москвы отказался удовлетворить иск "Свидетелей Иеговы" к Министерству юстиции РФ, оспаривающий приостановку деятельности религиозной организации в России

Руководителя группы христиан-баптистов в Забайкалье чиновники оштрафовали за "отсутствие уведомления о начале деятельности группы".

Юристы "Общественного вердикта" подтверждают факты избиений Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова в исправительной колонии №1 Ярославской области.