Материалы по датам

20 апреля 2017

Многих жителей российских городов, в первую очередь сейчас москвичей, законопроект о реновации "хрущевок" чрезвычайно тревожит. Они опасаются принудительного расселения в отдаленные районы и на присоединенные территории, отъема квартир в случае несогласия с переездом, сноса крепких домов, которые нуждаются лишь в ремонте.

Гаагский Суд потребовал от России уважать права крымских татар, восстановить деятельность крымско-татарского Меджлиса и обеспечить преподавание украинского языка в Крыму.

39-летний столяр из модмосковных Люберец Александр Шпаков – первый арестованный по делу об акции на Тверской 26 марта 2017 года – отказывается признавать вину в нападении на подполковника МВД.

20 апреля 2017 года в Верховном суде России начались прения по иску Министерства юстиции РФ о ликвидации Управленческого центра свидетелей Иеговы. Минюст считает организацию "экстремистской", чиновники просят суд ликвидировать не только Управленческий центр Свидетелей Иеговы, но и местные религиозные организации верующих.

Главный редактор газеты "Вечерний Магадан" Андрей Гришин вынужден был уволиться из-за своей критической публикации в Facebook о заместителе представителя России в ООН.

Московская прокуратура усмотрела признаки уголовного преступления в действиях так называемых "православных активистов", рассылавших угрозы в кинотеатры из-за фильма "Матильда".

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. Фрагмент Пресс-секретарь президента РФ и федеральный Уполномоченный по правам человека высказались по поводу информации о преследованиях и гибели представителей ЛГБТ.

Студентам Владимирского государственного университета 18 апреля 2017 года показали фильм-"компромат" об известном гражданском активисте Алексее Навальном. Перед ними выступила руководитель "Областной правовой школы по профилактике экстремизма". Студентов, пытавшихся спорить, она окрестила "провокаторами".