Материалы по датам

19 апреля 2017

Конституционный суд РФ выслушал мнения представителей органов власти относительно жалобы уроженца Грузии Ноэ Мсхиладзе, который заявил, что не имея гражданства ни одной страны, он с декабря 2015 года фактически является бессрочным заключенным Центра временного содержания иностранных граждан.

Гражданский активист, трижды оштрафованный за упоминание лозунга про православие, намерен жаловаться в Европейский Суд по правам человека.

К 35 задержанным на акции протеста против коррупции в Москве 26 марта 2017 года были применены административные взыскания, которые не соответствовали их правонарушениям – заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Приморско-Ахтарский районный суд Краснодарского края принял решение об освобождении от наказания восемнадцатилетнего сочинца Марка Яворского.

Жительница Нижнего Новгорода обратилась в Комитет по предотвращению пыток с сообщением о насилии со стороны полиции.

МВД по республике Татарстан направило в Верховный суд Татарстана апелляционную жалобу на решение райсуда, который прекратил административное дело в отношении организатора антикоррупционного митинга.

Ленинский районный суд Новороссийска отказал в условно-досрочном освобождении политзаключенной Дарьи Полюдовой.