Материалы по датам

14 апреля 2017

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов поддержал коллег из "Новой газеты" после того, как в Чечне резко отреагировали на ее расследование о преследовании геев в республике. "Новую" поддержала Amnesty International, журналисты и общественные деятели.

Четверым задержанным на акции против коррупции 26 марта в Москве предъявили обвинения по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Семь крымских татар, которых 13 апреля 2017 года российские силовики задержали в Бахчисарае, получили по решению суда от 10 тысяч рублей штрафа до 12 суток ареста.

В столице Удмуртии у активиста "Открытой России" Михаила Назарова прошел обыск, его вызвали на допрос к следователю.

В Томске МВД направило штабу гражданского оппозиционного активиста Алексея Навального документ с просьбой предоставить данные о том, подавались ли уведомление в мэрию города о проведении массового мероприятия.

Верховный суд Чувашии оставил в силе решение райсуда Чебоксар о штрафах оппозиционным активистам за "пикет на мосту".

В Екатеринбурге при поддержке областного министерства образования студентам Уральского государственного экономического института начали преподавать "Основы духовной безопасности".

Следственный комитет возбудили два уголовных дела по фактам фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области в Еманжелинске.

В Краснодаре сотрудники полиции устроили обыски в офис организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и, возможно, у некоторых сотрудников этой известной природоохранной НКО.

 

 

 

 

Информация об использовании имущества Городской общественной организацией "Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" (Рязанский Мемориал)"и Группы "Правозащитная Сеть"за 2016 год. Вышеозначенная информация также доступна для ознакомления в офисе организации.