Материалы по датам

11 апреля 2017

Татьяна Локшина, программный директор международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч в России, прокомментировала информацию о преследовании сексуальных меньшинств.

Преподавателя математики Дмитрия Богатова, подозреваемого силовиками в призывах к организации массовых беспорядков — за два поста в социальных сетях, — арестовали на два месяца.

Судья Верховного суда Александр Климов отказался передать на рассмотрение кассационную жалобу на приговор политическому заключенному Александру Костенко, осужденному к трем с половиной годам общего режима по делу "о нападении на крымского омоновца в Киеве" во время украинской революции.

Петрозаводский городской суд на месяц продлил арест известному исследователю темы советских политических репрессий Юрию Дмитриеву.

Суд в Иркутске арестовал на 10 суток анархиста Игоря Мартыненко, которого задержали утром 8 апреля после обыска и доставили на допрос в качестве свидетеля по делу "об оскорблении чувств верующих".

Администрация колонии ИК-10 строгого режима на станции Всесвятской в черте города Чусовой Пермского края в третий раз отозвала представление о переводе заключенного публициста Бориса Стомахина в тюрьму.

Суд пришел к поразительному выводу: раз материалы хранились в электронном виде, значит "их планировалось массово распространять".

Список "100 русофобов года" скандально известного российского телеканала "Царьград" был признан Общественной коллегией по жалобам на прессу провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти и обостряющей синдром "осажденной крепости".

10 апреля 2017 года Центральный районный суд Челябинска признал Алексея Табалова виновным в "организации публичного мероприятия, повлекшего создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов, транспортных средств".

Юрий Щербачёв, задержанный на антикоррупционной акции 26 марта 2017 года, был оштрафован за републикацию запрещенного видеоролика сторонников оппозиционера Алексея Навального "Припомним..."