Материалы по датам

06 апреля 2017

Верховный суд Крыма отказался удовлетворить апелляционную жалобу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу на арест.

Инициативная группа пермского "Молодёжного Мемориала" набирает участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

Президиум Верховного суда Чечни, рассмотрев кассационную жалобу журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, осужденного к трем годам лишения свободы, смягчил обвинение политзаключенному, однако срок оставил без изменений.

Министерство юстиции захотело конфисковать имущество российской головной религиозной организации "Свидетелей Иеговы".

В Тверском районном суде Москвы на 5 апреля было назначено рассмотрение более 40 дел задержанных на антикоррупционной акции 26 марта 2017 года.

В регионах России власти и силовики показали различный подход к наказанию участников антикоррупционных митингов, – заявил юрист, правозащитник Алексей Глухов. При этом, он сообщил, в то же время практически везде участники признаются виновными в судах, а случаи оправданий единичны.

Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналиста и гражданского активиста из Марий Эл Георгия Пирогова.

После нападения на журналистов Радио Свобода в городе Кропоткин Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье "о грабеже". При этом следствие проигнорировало неоднократные заявления потерпевших о том, что причиной нападения стала их профессиональная деятельность.

Министерство юстиции России внесло в свой список экстремистских материалов "плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж".

"Священнослужители проверили имеющиеся в фондах библиотеки колонии книги на предмет экстремистского содержания. Выявленная экстремистская литература была уничтожена", – заявили в Саратовской епархии РПЦ.

Команда экспертов по свободе собраний запустила Правовой навигатор – открытую базу данных судебных решений по типичным ситуациям, возникающим в связи с проведением митингов.