Материалы по датам

03 апреля 2017

Почти половина россиян – 47 процентов – считают, что каждый человек имеет право бороться за свои права, даже если это противоречит интересам государства.

3 апреля 2017 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила прекратил за отсутствием состава правонарушения дело о "нарушении установленного порядка проведения" акции против коррупции в отношении Александра Баторина.

Тверской районный суд Москвы назначил одному из лидеров объединения "Новая оппозиция" Марку Гальперину 15 суток административного ареста "за неповиновение полиции" на протестной акции 26 марта 2017 года в центре столицы.

В Москве 2 апреля 2017 года на различных мероприятиях были задержаны не менее 59 человек. В отделы полиции к задержанным приезжали следователи, которые допрашивали их "по делу о призывах к массовым беспорядкам, заведенному 31 марта".

Российская ЛГБТ-сеть выпустила заявление в связи с сообщениями о похищениях и убийствах представителей сексуальных меньшинств на Северном Кавказе.

2 апреля 2017 года в Самаре в отделении полиции были избиты двое сотрудников предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, – утверждают гражданские активисты.

Московское управление СК Р возбудило уголовное дело по статье "призывы к массовым беспорядкам" (ч. 3 ст. 212 УК РФ). О какой именно акции идет речь в пресс-релизе не указывается, но, предположительно, речь идет о призывах выйти на акцию в Москве 2 апреля 2017 года.

Журналист еженедельника "Новый Петербург" Николай Андрущенко две недели находится в коме после нападения неизвестных.

"Экологической вахте по Северному Кавказу" грозят огромные штрафы за то, что чиновники на одном из ее пресс-релизов не нашли "ярлыка" о признании этой организации так называемым "иностранным агентом".

В ближайшее время арестованного 61-летнего историка Юрия Дмитриева должны познакомить с материалами уголовного дела. После этого дело поступит в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будете передано в суд для рассмотрения по существу.