Материалы по датам

06 марта 2017

Президиум Курганского областного суда отменил приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост в интернете видеоролика.

Ассоциация кабельного телевидения России направила письма в Минкомсвязи и Госдуму, посвященные последствиям исполнения норм "пакета Яровой".

В центре Москвы в очередной раз был разрушен народный мемориал памяти убитого под Кремлем оппозиционного гражданского активиста Бориса Немцова.

После ареста начальника республиканского Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) МВД Тимура Хамхоева и его заместителя Сергея Хандогина все больше людей обращаются с жалобами на то, что в разное время они подверглись насилию со стороны силовиков ведомства.

Херлуф Бидструп. 'Познание мира'. Фрагмент4 марта 2017 года юристы Рязанского "Мемориала" провели вебинар "Жилищные права детей-сирот". Он-лайн встреча была организована" в рамках проекта "Правовая помощь выпускникам детских домов".

Власти РФ не смогли предоставить Европейскому Суду по правам человека почасовой отчет о том, что происходило с жителем Сочи Мардиросом Демерчяном после его задержания полицейскими.

Правительство России отказалось от предложенного Европейским Судом по правам человека соглашения о защите граждан от насилия в полиции.

Руководителя движения "Альтернатива" Олега Мельникова и волонтера организации обвинили в Подмосковье "в организации незаконной миграции" по статье 322 часть 1.

В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека состоялось первое заседание временной рабочей группы "Экспертный совет по правозащитному образованию и гражданскому просвещению".

В Сахаровском центре состоялась пресс-конференция "Крым: ситуация с правами человека на полуострове. Как защищать тех, кто защищает".