Материалы по датам

17 февраля 2017

Защита гражданского активиста Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова подала совместную апелляционную жалобу на приговор по делу "Кировлеса".

16 февраля 2017 года судья Московского городского суда Владимир Усов признал законным отказ в возбуждении уголовного дела по факту гибели барабанщика группы "Жар-Птица" Сергея Пестова после рейда полиции.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил освободить 30-летнюю О. из колонии в связи с тяжелой болезнью.

Европейский Суд по правам человека присудил выплатить более 300 тысяч евро по жалобам 29 россиян – на плохие условия содержания в российской полиции, СИЗО и колониях.

Горно-Алтайский горотдел Следственного комитета открыл дело "об экстремизме" по факту публикации комментария к статье "о крещенских купаниях" на сайте газеты "Листок".

Президиум Верховного суда РФ 22 февраля 2017 года рассмотрит ходатайство защиты Ильдара Дадина, осужденного к 2,5 годам лишения свободы за "неоднократное нарушение порядка организации митингов и пикетирований", – о пересмотре приговора.

В отношении лидера протеста фермеров Краснодарского края и участника "тракторного марша" Алексея Волченко заведено уголовное дело.

КировВ Кировской области РФ Следственный комитет по заявлению православных активистов решил проверить местный завод, выпускающий пиво "Трифон", на этикетке есть изображение рок-музыканта Сергея Шнурова. Православных объектов на этикетке нет, но заявители уверены, что пиво названо в честь местного почитаемого ими святого.

В Твери к 1 году и 7 месяцам лишения свободы условно суд приговорил 27-летнего местного жителя, признав его виновным в публикации в соцсети материалов против силовиков и деятелей РПЦ.