Материалы по датам

14 февраля 2017

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе гражданина Сирии, запретив России депортировать его на родину из-за продолжающегося там вооруженного конфликта и тяжелой гуманитарной обстановки. Суд признал нарушение прав сирийца в России, оценив нанесенный ему моральный ущерб в 7,5 тысячи евро.

В Симферополе дело журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены передали в суд. Семену преследуют за публикацию о статусе полуострова.

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении астраханца Максима Панфилова, фигуранта "дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы" 6 мая 2012 год.

Адвокаты осужденного "за нарушения правил проведения митингов" Ильдара Дадина направили ходатайство на имя председателя Верховного Суда России об отмене вынесенного активисту приговора и его освобождении.

Руководство МВД отменило приказ для служебного пользования, который запрещал так называемую "несанкционированную съемку" в отделах полиции.

В суд направлено дело второго полицейского, проходящего по делу о смерти Владимира Цкаева после допроса в Иристонском отделе полиции Владикавказа.

Организаторы предлагают "знакомиться с миром прав человека, погружаться в правозащитные инициативы и изучать их изнутри, ставить себе и окружающим сложные вопросы, учиться менять себя и мир вокруг".

Видеоблогер Руслан Соколовский вышел из следственной тюрьмы в Екатеринбурге. Обвиняемого в "оскорблении чувств верующих" РПЦ за съемку "игры в покемонов" в церкви перевели под домашний арест.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста украинскому журналисту Роману Сущенко, которого ФСБ России обвиняет в шпионаже.