Материалы по датам

07 февраля 2017

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил во вторник решение по делу "Лашманкин и другие против России", признав, что права 23 заявителей, жаловавшихся на трудности с согласованием и проведением митингов и шествий в разных регионах страны в 2009–2012 годах, были нарушены.

Международная правозащитная группа "Агора" зарегистрировала более 116 тысяч случаев ограничения свободы интернета в России в 2016 году. Это почти в восемь раз больше, чем годом ранее.

Киносоюз опубликовал открытое письмо, посвященное ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". В нем кинематографисты напоминают, что цензура в стране запрещена Конституцией, и выражают опасения, что культура может попасть под "пресс новой цензуры".

7 февраля 2017 года Нижегородский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении акушера-гинеколога Дзержинского перинатального центра Евгении Баландиной.

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментНовые правила могут коснуться сайтов и изданий некоммерческих организаций, внесенных в реестр Министерства юстиции РФ.

Защита бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды, а также растрате вверенного ей имущества, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на ранее избранную меру пресечения – домашний арест.

В Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга через мирового судью участка № 211 от участкового Арсена Магомедова поступила апелляционная жалоба на постановление суда о прекращении административного производства за лекцию о йоге в отношении программиста Дмитрия Угая.

Представитель прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина сообщила, что Кировский районный суд Астрахани вынес приговор местному жителю Улукбеку Гафурову, признав его виновным в несообщении о преступлении.

Свердловская региональная общественная организация "Сутяжник" обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу статуса иностранного агента, закрепленного за ней весной 2015 года.

Челябинский областной суд утвердил решение Советского районного суда Челябинска о штрафе в размере 400 тысяч рублей фонду "Правовая миссия" за отказ добровольно войти в список "иностранных агентов".

Открытие выставки «Разные войны» в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.