Материалы по датам

02 февраля 2017

На кладбище села Побединское Грозненского сельского района Чечни захоронили останки 109 человек. Поскольку останки не опознаны, они были захоронены под номерами, что позволит, в случае опознания, эксгумировать их и передать родственникам.

В конце января 2017 года чеченские силовики вновь начали проверять некоммерческие организации (НКО), которые получают иностранные пожертвования на работу своих благотворительных проектов.

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела по факту смерти Владимира Ткачука в следственном изоляторе № 2 Оренбургской области.

1 февраля 2017 года Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" обратилось в Симоновский районный суд Москвы с иском к телеканалу РЕН ТВ.

В январе 2017 года от ксенофобно мотивированных нападений пострадало как минимум пять человек в Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Ленинский районный суд Воронежа возобновил и отправил на доследование уголовное дело о гибели жителя Воронежа Сергея Лыкова.

1 февраля 2017 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вернул для устранения нарушений прокурору Центрального района уголовное дело Дины Гариной, которая обвиняется в возбуждении ненависти в отношении социальной группы "сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД" (часть 1 статьи 282 УК РФ).

Ольга ДинзеВерховный суд Крыма удовлетворил жалобу адвоката Ольги Динзе на решение Киевского районного суда Симферополя о нарушении права на защиту в отношении украинца Евгения Панова.