Материалы по датам

26 декабря 2016

Более сорока сирот, которым помогал Рязанский Мемориал", получат жилье к Новому году.

В Ижевске в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан содержатся несколько сирийцев. Летом они пришли в местное УФМС, чтобы обратиться за убежищем в России, но вместо принятия заявления правоохранители их арестовали и обвинили в нарушении миграционного режима.

Фонд "Справедливость для Сергея Магнитского" заявил о чиновниках, которые, по мнению этой международной организации, причастны к посмертному преследованию покойного юриста Hermitage Capital.

Елизавета Петровна Глинка

Людмила Улицкая:  Произошла катастрофа, в огне и в воде погибли 92 человека. Их дети и родители, их друзья и близкие испытывают огромное горе. Всем этим людям я приношу свои глубокие соболезнования. Но гибель Лизы Глинки — особый случай. О ней, спасшей многие детские жизни, совершившей за свое пребывание на земле столько добра, будут вспоминать тысячи людей, и тысячи людей будут о ней скорбеть, за нее молиться, к ней мысленно обращаться. И благодарить ее за все то, что она для всех нас сделала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что запрет гражданам США на усыновление российских сирот "вполне себя оправдал" и что "в подходе президента к этому (вопросу) каких-либо изменений нет".

За чертой бедности, по официальным данным, живут около 22 миллионов россиян, еще 5 миллионов – зарабатывают в месяц не более семи с половиной тысяч рублей.

В Москве суд перенес на 28 декабря 2016 года заседание по делу Максима Панфилова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Слушания были перенесены из-за неявки представителя обвинения, а также из-за того, что в суд не доставили самого Панфилова.