Материалы по датам

21 декабря 2016

Начальник ингушского Центра по борьбе с экстремизмом МВД Тимур Хамхоев обвинен в пытках задержанного до смерти.

Европейский Суд по правам человека в Страсбурге признал частичное нарушение прав граждан Грузии в связи с их выдворением из России осенью 2006 года, сумма компенсаций по двум жалобам составляет 70 тысяч евро.

"Эти жалобы являются приемлемыми и свидетельствуют о нарушении Статьи 5 § 3 Конвенции", – говорится в решении, принятом судьями Европейского Суда по правам человека единогласно.

Тюменский блогер получил реальный срок за свою статью о российских бомбардировках Сирии.

Херлуф Бидструп. ' '. ФрагментПравительство России направило в нижнюю палату парламента отзыв на законопроект об отмене уголовной ответственности за побои в отношении близких лиц.

Руководитель третьего следственного управления ГСУ СК РФ Денис Колесников отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку.

На "горячую линию" правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился призывник Дмитрий Шишов, который сообщил, что его незаконно удерживают в отделе (объединенном) военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району.

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела об унижении человеческого достоинства группы лиц, объединенных по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК) в отношении 28-летнего преподавателя английского языка.

Это решение подтвердил Девятый арбитражный суд Москвы. Судебное заседание четырежды переносилось по просьбе Роскомнадзора.

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон N 287-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" в части установления статуса некоммерческой организации (НКО) — исполнителя общественно полезных услуг.