Материалы по датам

19 декабря 2016

19 декабря 2016 года судья Ленинского районного суда города Оренбурга Анна Ваулина частично удовлетворила исковые требования Андрея Бишева к МВД России о компенсации морального вреда, причиненного ему преступными действиями полицейского. Речь идет о старшем участковом уполномоченном полиции ОМВД России по Переволоцкому району Анатолии Лагаеве.

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю предъявило обвинение в призывах к экстремистской деятельности 16-летнему школьнику из поселка Уральский Нытвенского района.

УФСБ по Крыму и Севастополю пытается открытьещё одно дело против известного во всем мире крымскотатарского активиста Ильми Умерова. Умеров уже находится под следствием по обвинению в сепаратизме.

Назначена дата судебного заседания в отношении обвиняемого по Болотному делу астраханца Максима Панфилова. Слушание состоится 26 декабря 2016 года, в 11:00 в 212 зале Замоскворецкого районного суда Москвы.

Сормовский районный суд 16 декабря 2016 года принял решение о депортации гражданина Белоруссии Кирилла Силивончика, который отсидел два года за посты в соцсетях.

16 декабря 2016 года в Севастополе сотрудники ФСБ приехали на работу к гражданскому активисту Игорю Мовенко и задержали его. Был изъят рабочий компьютер, дома у задержанного проведен обыск, сообщает Крымская правозащитная группа.

Правозащитная организация Front Line Defenders глубоко обеспокоена местью и угрозами убийством в адрес Рамазана Джалалдинова и его родных, а также угрозами в адрес Елены Милашиной, поскольку есть основания полагать, что они связаны с их законной и мирной правозащитной работой.