Материалы по датам

15 декабря 2016

Общество Мемориал. Society of Memorial"Иностранный агент" – это один из наиболее распространенных ярлыков в отношении "врагов народа" в сталинское время и в отношении инакомыслящих в более позднюю эпоху.

Московский городской суд подтвердил продление срока ареста украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого спецслужбами РФ "в шпионаже".

14 декабря 2016 года Государственная Дума утвердила во втором чтении законопроект № 802242–6 о расширении полномочий сотрудников ФСИН, внесенный на рассмотрение в законодательный орган Правительством России.

Европейский Суд по правам человека напомнил властям России об обязательстве прокомментировать жалобу Дадина на пытки, низкое качество расследования и нарушение права заявителя на обращение в ЕСПЧ.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор 76-летнему сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения, преподавателю в МГТУ им. Баумана Владимиру Лапыгину, осужденному по "изменническому" делу к семи годам строгого режима.

Следственный отдел по городу Сегежа Следственного комитета по Республике Карелии отказался возбудить уголовное дело по факту применения насилия к политзаключенному Ильдару Дадину в сегежской ИК-7.

Сергей Мохнаткин Адвокат Сергея Мохнаткина Сергей Андропов заявил о проблемах своего подзащитного с сотрудниками СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области.

Владимиру Дудке, которого спецслужбы РФ арестовали по "делу украинских диверсантов", необходимо медицинское обследование.

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом. В том числе, солдатам по призыву.

Amnesty International 15 декабря 2016 года обнародовала доклад "Крым во тьме: Подавление несогласия".