Материалы по датам

09 декабря 2016

Квалификационная коллегия судей Липецкой области проверит судебное постановление, переданное правозащитниками президенту и вызвавшее его возмущение.

В столице возле здания городского правительства на Новом Арбате были задержаны активисты Марк Гальперин, Юрий Горский и Роман Ковалев, стоявшие в одиночных пикетах, выражая протест отказу в согласовании властями "Антикризисного митинга."

Родители учеников московской школы №2065 пожаловались в Генеральную прокуратуру на религиозную пропаганду в учебном заведении.

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека встретились с президентом России Владимиром Путиным. Правозащитники подняли вопросы о проблемах некоммерческих организаций, формирования общественных наблюдательных комиссий, судебной системы, т.н. "профучете по экстремизму", экологии и ряду других острых тем.

Юристы проекта "Мемориал"/EHRAC при сотрудничестве эксперта Комитета "Гражданское содействие" подали в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу по делу "гольяновских рабов".

Каждый год в декабре миллионы активистов и сторонников Amnesty International по всему свету отправляют письма властям разных стран требуя освободить узников, расследовать пытки, предоставить медицинскую помощь, защитить тех, кто в опасности.