Материалы по датам

08 декабря 2016

7 декабря 2016 года в московском кинотеатре "Октябрь" прошел первый показ документального фильма Кирилла и Ксении Сахарновых "Я не героиня" о диссидентке, правозащитнице и поэтессе Наталье Евгеньевне Горбаневской.

За год снизилось число россиян, убежденных в том, что Конституция РФ защищает их права и свободы, и вместе с тем выросло количество тех, кто считает, что Основной закон не играет значительной роли в жизни страны.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов попросил законодательно предоставить правозащитниками право посещать места лишения свободы.

Ему предъявлено окончательное обвинение по ст.280.1 УК РФ. Дело было возбуждено крымским управлением ФСБ.

Руководитель американской правозащитной организации Voice Project Хантер Хини выступил в защиту осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Агентство по делам национальностей совместно с Министерством внутренних дел готовит систему проверки студентов российских вузов "на склонность к экстремизму".

Судя по данным СМИ, российские власти расширяют участие в сирийской войне. Как мрачно шутили ветераны "горячих точек": "каждому поколению – собственный Афган".