Материалы по датам

07 декабря 2016

5 декабря 2016 года в Международном "Мемориала" в Москве была представлена книга Сергея Кропачева и Александра Селицкого "Мартиролог поляков Кубани. Репрессированные в ходе "польской операции" НКВД 1937-1938 годы".

Общество Мемориал. Society of Memorial Тверской суд Москвы 7 декабря 2016 года привлек Международный "Мемориал" к административной ответственности – якобы "за нарушение закона об иностранных агентах", и назначил штраф в размере 300 тысяч рублей.

"Малое количество "официальных" жертв затяжной войны достигается благодаря хитрому приему".

Девушку-трансгендера Альбину Матюнину, которую задержали и могли поместить в мужскую колонию, освободили из следственного изолятора.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе поездки в Москву напомнил российским властям о постановлении Европейского Суда по правам человека по делу ЮКОСа.

Правительство России включило 62 позиции в перечень медицинских изделий иностранного производства, госзакупки которых ограничены. В сообщении правительства РФ заявлено, что включенные в перечень изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями в соответствии с межгосударственными стандартами.