Материалы по датам

06 декабря 2016

Российские власти отказывают беженцам из Сирии в убежище, препятствуют оформлению документов и высылают их из страны, ссылаясь на – "улучшение ситуации и прекращение боевых действий".

На встрече первого заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко с членами Совета по правам человека (СПЧ) обсуждалась ситуация с законом об "иностранных агентах". В Кремле считают, что отменить закон нельзя, – но можно усовершенствовать. В частности, не считать политической деятельностью обращения в органы власти.

Московский окружной военный суд согласился с требованием защиты вызвать на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова бывшего заместителя командира батальона внутренних войск "Север" Руслана Геремеева и его племянника Артура.

Бывший сотрудник Следственного комитета России Игорь Степанов подал в суд на ФСБ. Он требует объяснить, на основании какого приказа в 2008 году его вместе с коллегами отправили в Грузию во время вооруженного конфликта России с этой страной.

Ленинский районный суд Кирова 6 декабря 2016 года отказал защите гражданского активиста Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова в отводе судьи Алексея Втюрина, который председательствует на повторном рассмотрении дела "Кировлеса".

В Новочебоксарский городской суд поступил иск двух мужчин, которых избил участковый городского ОМВД Александр Семенов. Свои нравственные страдания каждый пострадавший оценил в 381 тысячу рублей.

Общий размер заявленных требований к МВД России составляет 762 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщает представитель истцов юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».