Материалы по датам

29 февраля 2016

27 февраля 2016 года в Москве от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова прошел марш памяти Бориса Немцова, приуроченный к годовщине его убийства.

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в эфире программы "Де-факто" Общественного телевидения России раскритиковал законопроект Министерства юстиции РФ, целью которого чиновники заявили "уточнение понятия "политическая деятельность" в законе "об иностранных агентах".

Накануне в своем открытом обращении организаторы акции заявили: "В стране ограничивается любая критика курса власти, право на свободу собраний, информации и мнений..."

Сайт article20.org со вчерашнего вечера находится под DDos-атакой и временно не доступен.

Представители Общественной наблюдательной комиссии подали жалобу в прокуратуру Дагестана на то, что их дважды не пустили в СИЗО к активисту общественной организации "Союз справедливых" Мухаммаду Магомедову.

Движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" сообщило о том, что пять его участников подвергались задержаниям в Москве. При этом сотрудники правоохранительных органов изъяли две машины, ноутбук и проектор.

Юристу Рязанского “Мемориала” пришлось два года собирать в архивах утерянные данные Виталия Степанова, чтобы выпусник детского дома смог одержать победу в суде.

Открытие мемориальной доски оппозиционному политику Борису Немцову, убитому год назад в Москве, состоялось в Ярославле на улице Трефолева.

Центральный районный суд Челябинска арестовал оперуполномоченных исправительной колонии № 2 Владимира Малинина и Александра Донцова на два месяца.

Госдума 26 февраля приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Документ поддержали 242 депутата, 202 выступили против, никто не воздержался.