Материалы по датам

19 февраля 2016

Конституционный суд (КС) РФ признал нарушение Конституции в миграционном режиме РФ, разрешив не всегда выдворять из страны имеющих вид на жительство иностранцев за однократное неуведомление о подтверждении их регистрации.

СМИ сообщали, что на территории Чечни "каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен будет пройти духовно-нравственную паспортизацию". Позже, 19 февраля 2016 года сообщалось, что Кадыров в своем блоге на Инстаграме опроверг введение подобной меры.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о применении насилия к заключенным исправительной колонии №2 Екатеринбурга.

Генеральная прокуратура обнаружила "признаки сепаратизма и экстремизма" в статье известного российского публициста Андрея Пионтковского.

В Твери начался суд по очередному делу о перепосте. Экстремистом и сепаратистом в этот раз назначен активный пользователь "Вконтакте" Андрей Бубеев. Ему вменяют публикацию картинки с тюбиком и надписью "Выдави из себя Россию", а также перепост статьи "Крым – это Украина".

Мэр Архангельска Игорь Годзиш высказался за установку в городе памятника Иосифу Сталину. Обосновывая, как обычно, "желанием горожан".

Редакции газеты "Северные берега" нужно идти в суд с апелляцией, – убежден известный российский адвокат Генри Резник.

Защита Руслана Рахаева заявила отвод гособвинителю из-за возможной личной заинтересованности и нежелания выяснять все обстоятельства дела.