Материалы по датам

18 февраля 2016

Как рассказала ОВД-Инфо директор центра Ольга Николаенко, днем 18 февраля 2017 года в помещении, в котором располагался центр по ул. Долгоруковская 33 стр. 6, сломали замок, пока там никого не было, поставили сигнализацию, а на дверь повесили объявление, запрещающее "несанкционированное проникновение" в помещение.

Херлуф Бидструп. 'Вишни' ФрагментГруппа небезызвестных членов т.н. федеральной "Общественной палаты" предложила исправить и дополнить новую версию Административного кодекса, внесенную в Госдуму на рассмотрение в декабре 2015 года.

Международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч выступила в защиту российского художника.

председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил ФедотовСуды присяжных являются выражением конституционного права граждан участвовать в отправлении правосудия. Государство и общество должны делать все от них зависящее, чтобы это право можно было реализовать на практике.

Авторы научно-популярных книг и циклов публицистических статей о современных экономических, политических, социокультурных процессах в России смогут получить публицистическую премию, учрежденную фондом "Либеральная миссия".

Госдума РФ отклонила законопроект о введении должности уполномоченного по правам инвалидов. Депутаты посчитали, что "предлагаемые законопроектом функции нового омбудсмена будут дублировать функции уже существующих институтов".

В Санкт-Петербурге призывники обратились с коллективной жалобой на отделе военного комиссариата по Калининскому району. По их мнению, систематически нарушаются права граждан.

Верховный (!) суд Карелии признал порочащим честь МВД опубликованную в независимой газете Калевальского муниципального района "Северные берега" критическуюстатью, в которой цитировались две пословицы о законе.

в Петербурге ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", открывший свой специальный кинопоказ 17 февраля в клубе "Morskaya 20", подвергся нападению депутата петербургского парламента Виталия Милонова и группы неизвестных. Депутат вел себя так агрессивно, что организаторы и несколько зрителей, успевших пройти в зал, вынуждены были от него запереться.