Материалы по датам

12 февраля 2016

Вчера вечером из типографии в Петербурге полиция, ссылаясь на донос, изъяла весь тираж книги широко известного польского публициста и общественного деятеля Яна Новака-Езёраньского.

art74 года назад не стало художника Серебряного века, графика, иллюстратора, дизайнера Александра Васильевича Ложкина. Он разделил судьбу миллионов других, погибших в сталинских застенках, чьи имена пытались стереть из людской памяти.

Правозащитный центр "Мемориал": Расправа над "Агорой" лишний раз показывает, что смысл и цель "закона об агентах" – отнюдь не в защите государства и общества от мифического "иностранного вмешательства во внутренние дела России". Цель – обеспечить безнаказанность "государевых людей" и усугубить беззащитность граждан.

Проект "Роcкомсвобода" подвергается преследованиям за распространение правдивой информации о произволе в области запретов и блокирований интернет-ресурсов в современной России.

Семинар-тренингИнициаторы считают, что такой дистационный курс будет полезен для руководителей проектов, а также для сотрудников и волонтеров, ответственных за PR и коммуникации.

Евгений КуракинВ подмосковном Реутове совершено нападение на Евгения Куракина, бывшего председателя независимого товарищества собственников жилья, борющегося с коррупцией чиновников в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Конституционный суд РФ отказался принять к рассмотрению жалобу осужденного Николая и его жены Вероники Королевых, которые решили завести ребенка.

В Крыму 11 февраля 2016 года после обысков у крымских татар были задержаны не менее девяти человек, сообщают СМИ.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОБЭП МВД Антона Брулева. Ему инкриминируется убийство и покушение на убийство еще пяти человек.

Арбитражный суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключенном в рамках одного из процессов, удостоверил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощении свыше половины суммы долга, являвшегося предметом спора.

29 января 2016 года Верховный суд Республики Башкортостан в очередной раз продлил, на этот раз до 24 марта, содержание под стражей независимого исламского правозащитника Рустема Маратовича Латыпова. Само по себе уголовное преследование, а тем более – столь длительное содержание под стражей на основании одного лишь обвинения в принадлежности к партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" представляется в этой связи незаконным.

Правда в том, что и в отсутствие такого закона, Роскомнадзор постоянно вносит в реестр зеркала запрещенных сайтов.