Материалы по датам

11 февраля 2016

Игорь Каляпин: "Смысл этого Закона предельно прост – любой получатель иностранного финансирования МОЖЕТ быть объявлен иностранным агентом." "Вчерашнее выступление начальника департамента Минюста по работе с НКО Владимира Титова на спецзаседании СПЧ оставило тяжкое впечатление. Титов прямо сказал, что понятие "политическая деятельность" так, как она определена в законопроекте, будет применяться только для НКО.

Сайт общественной организации "Роскомсвобода", мониторящей незаконные блокировки в Рунете и защищающей права интернет-пользователей, внесли в реестр запрещенных сайтов.

Каково отношение россиян к трудовым мигрантам? Есть напряженность в отношениях между россиянами и приезжими? Как ее снять? На эти вопросы ответил правозащитник, директор московского информационно-аналитического центра "Сова", член совета по правам человека при президенте России Александр Верховский.

Военные действия на востоке Украины сопровождались разрушениями сотен школ, многие из которых использовались сторонами конфликта в военных целях, говорится в публикуемом сегодня докладе Хьюман Райтс Вотч.

В Совете по правам человека при президенте России опасаются, что предложенное министерством юстиции определение "политической деятельности" упростит включение НКО в реестр "иностранных агентов".

Министерство юстиции России  приступило к операции по ликвидированию, вслед за "Агорой",  Фонда в поддержку демократии "Голос".

"Агора": Нами уже прогнозировалось, что рано или поздно иск о ликвидации российских некоммерческих организаций на основании закона об "иностранных агентах" обязательно будет.

К арестованному художнику-акционисту Петру Павленскому с момента его перевода в Центр судебной психиатрии имени Сербского для проведения освидетельствования не пускают адвокатов и родственников.