Материалы по датам

09 февраля 2016

Политзаключенный, кандидат экономических наук, Александр Марголин вышел на свободу из колонии в Рязанской области. У ворот зоны его встретили члены семьи, друзья, журналисты, а также другие фигуранты "Болотного дела" – Владимир Акименков, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Михаил Косенко, Илья Гущин и Андрей Барабанов.

Житель Буйнакского района Республики Дагестан при поддержке Правозащитного Центра "Мемориал" оспаривает действия сотрудников РОВД.

Только двое из семи человек, названных пропавшими, опровергли эту информацию, о местонахождении остальных пяти человек не сообщали ни они сами, ни их родственники, – отметил руководитель одной из местных НКО.

Перед руководством алтайских ВУЗов представители спецслужбы поставили задачу разъяснить студентам, "чьи листовки нельзя срывать, а чьи нельзя расклеивать, в деятельности каких общественных объединений не рекомендуется участвовать".

Адвокаты Надежды Савченко начали допрашивать в суде следователя Дмитрия Маньшина, который вел дело политзаключенной. Этот следователь приехал в Донецк Ростовской области РФ, где слушается дело, хотя ожидалось, что он, как и некоторые другие фигуранты, выступит с помощью видеосвязи из небезызвестного Басманного суда Москвы.

Верховный суд России отказался пересмотреть обвинительный приговор осужденному "за организацию беспорядков на Болотной площади" Москвы Леониду Развозжаеву.

Политического заключенного, осужденного по "крымскому делу", Олега Сенцова могут этапировать не в Иркутск, как сообщалось ранее, а ещё дальше – в Якутию.