Материалы по датам

02 февраля 2016

Наталья Таубина, Фонд "Общественный Вердикт": При подготовке текста о пытках в России в 2015 году, порылась я в статистике Судебного департамента при Верховном Суде РФ. По интересующим меня параметрам статистика оказалась доступна только за первое полугодие 2015 года.

Как сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в РФ, посол Вигаудас Ушацкас "был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться".

Первое обращение Минюста о возможности не исполнять решение Европейского суда по правам человека поступило в Конституционный суд России.

Мосгорсуд признал законным продление до конца февраля 2016 года срока ареста художнику Петру Павленскому, обвиняемому за арт-перфоманс, в ходе которого был совершен символический поджог главной двери здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Пресс-секретарь компании "ВТБ Страхование" Сергей Усманов заявил, что семьи мигрантов, погибших при пожаре на швейной фабрике в Москве, не получат компенсаций.

После того как мечеть "Северная" в Хасавюрте по итогам переговоров властей с протестующими горожанами была открыта, прихожане смогли совершить в ней намаз.

Прокуратура Нижегородской области удовлетворила две жалобы юристов "Комитета по предотвращению пыток" и отменила постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о пытках как незаконные и необоснованные.

Илья Новиков

В ходе заседания суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко 1 февраля 2016 года ее адвокат Илья Новиков показал своей подзащитной фотографию, на которой, по его словам, изображен Павел Карпов. Он известен в ЛНР тем, что называл себя "куратором от президента".

Подследственного Дмитрия Донскова 31 января 2016 года поместили в карцер "за нарушения правил содержания в следственном изоляторе".