Материалы по датам

24 февраля 2015

Талон на интернетМинкульт предлагает ввести налог на пользование интернетом. Чиновники хотят ввести "глобальную лицензию" для пользователей сети.

Россияне, оштрафованные за распространение ролика Алексея Навального, подали жалобы в Европейский суд по правам человека.

Главы крупных издательских домов обратились к президенту с просьбой отложить введение ограничений на долевое владение СМИ иностранцами.

Более 40 человек, посетителей хип-хоп фестиваля и музыкантов, были задержаны на юго-западе Москвы в субботу, 21 февраля 2015 года.

Конгресс интеллигенции обратился к гражданам с просьбой поддержать антивоенный марш, который состоится в городах России 1 марта, и выступил против политических репрессий в РФ и войны на востоке Украины.

Херлуф Бидструп  ФрагментГлаве Таллинского офиса фонда Конрада Аденауэра Томасу Шнейдеру был запрещён въезд в Россию. 18 февраля 2015 года ему было отказано во въезде в страну без объяснения причин, но стало известно, что он внесён в т.н. " чёрный список" нежелательных персон со сроком до 2020 года.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает неправильным решение Службы безопасности Украины временно лишить аккредитации более 100 российских СМИ при украинских госорганах.

Роман Сорокин покинул страну после открытого в отношении него уголовного дела и нападения.

фотоаппарат20 февраля 2015 года в Москве в офисе Международного "Мемориала" состоялась презентация книги журналистки и фотографа Виктории Ивлевой "Мандривка, или Путешествие фейсбучного червя по Украине", выпущенной в Киеве издательством "Дух и Литера" в 2014 году.