Материалы по датам

18 февраля 2015

Ольга ПицуноваПравозащитник Елена Санникова (Москва) рассказывает  о подробностях беспрецедентного преследования руководителя саратовской экологической НКО Ольги Пицуновой.

15 февраля 2015 года в Екатеринбурге прошел публичный семинар по защите прав молодёжи призывного возраста.

Решение Роскомнадзора о блокировке сайта оппозиционера Алексея Навального Таганский районный суд Москвы посчитал законным. Таким образом, жалоба Навального на действия Роскомнадзора была отклонена судом.

Военных, проходящих службу по контракту в мурманской части 10544, заверили, что слова командиров о возможной "командировке" в Донбасс "были неправильно поняты".

Крупнейшее профсоюзное объединение транспортников Франции поддерживает требование об освобождении внуковских авиадиспетчеров, арестованных в связи с авиационной катастрофой, в которой погиб президент кампании Total.

18 февраля 2015 года председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и президент Конфедерации труда России Борис Кравченко от имени своих профсоюзных объединений подписали совместное заявление "О праве на забастовку".

Михаил Федотов Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что вводить ответственность за оправдание экстремизма некорректно, поскольку этого понятия нет в законе "О средствах массовой информации".

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по жалобе супругов Константина Подъяпольского и Ольги Мазур, участвовавших в декабре 2009 года в акции протеста у здания Государственной Думы в Москве.

Роскомнадзор направил официальный запрос администрации Twitter о "разъяснении позиции соцсети в связи с последовательным невыполнением положений российского законодательства."

17 февраля 2015 года Мосгорсуд оставил в силе приговор по "почтовому делу", отменив при этом наложенный на лидера Партии прогресса Алексея Навального штраф в 500 тысяч рублей.