Материалы по датам

17 февраля 2015

Защита эколога Евгения Витишко обратилась в Кирсановский районный суд Тамбовской области с ходатайством о его условно-досрочном освобождении. Адвокат надеется, что в конце февраля – в начале марта суд вынесет решение по данному вопросу.

Херлуф Бидструп. 'Голубь мира'. ФрагментПрокуратура потребовала приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам реального заключения в рамках апелляции по делу "Ив Роше".

17 февраля Иркутский областной суд отменил приговор в отношении старшего следователя СК по Иркутской области Юрия Федорова. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По данным данные отчета Росстата за 2013 год и первое полугодие 2014 года, число побегов из воинских частей выросло в два раза, число уклонистов воинской службы выросло в три раза.

"...необходимо выполнить большой объем следственных и иных процессуальных действий, направленных на завершение расследования, закрепление виновности Павленского П. А. в совершении преступления..."

Житель Дагестана Ганипа Акаев свидетельствует, что его задержали и пытали сотрудники Кировского РОВД Махачкалы, требуя сознаться в преступлении, которого он не совершал. На теле Ганипы видны многочисленные обширные гематомы и ссадины.

Пресс-конференцияПостановление Конституционного суда от 17 февраля 2015 года комментируют старший юрист "Мемориала" и председатель Комитета "Гражданское содействие".

Репрессивная кампания против гражданского общества идёт по всей России. Минюст пополнил реестр НКО, "выполняющих функции иностранного агента", еще одной организацией.

Дома у ярославского активиста Александра Рожнова, принимавшего участие в акциях против войны в Украине, прошел обыск.

Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую обвинили в госизмене.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

17 февраля Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Приволжского райсуда Казани, освободившего осужденного в связи с тяжелой болезнью. В ближайшие часы мужчина должен выйти на свободу.

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментОбщественная организация "Сибирский экологический центр" внесена в реестр так называемых "иностранных агентов". "Сибэкоцентр" готов обжаловать решение Минюста в суде и обратился за помощью в Совет по правам человека при президенте РФ.

17 февраля 2015 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона "О Прокуратуре Российской Федерации".