Материалы по датам

29 ноября 2013

Алексей ПичугинЗащита Алексея Пичугина получила на руки полный текст постановления Президиума Верховного суда РФ, вынесенного в отношении бывшего сотрудника ЮКОСа 23 октября.

В Госдуме подготовлен новый вариант Конституции. Как сообщают "Известия", проект единороса Евгения Федорова предусматривает пересмотр основ конституционного строя.

Следственный комитет РФ отказался возбудить уголовное дело об угрозах участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сообщается на сайте мордовского управления СК РФ. В действиях должностных лиц исправительного учреждения не было состава преступления, отмечается в сообщении.

Пресс-служба МВД сообщила, что активисты Движения в защиту Хопра Игорь Житенев и Михаил Безменский задержаны по подозрению в вымогательстве. Эколог Константин Рубахин заявляет, что это очередной репрессивный ход.

Директор по программам российской организации Greenpeace Иван Блоков заявил, что юристы Greenpeace намерены и дальше добиваться снятия обвинений в хулиганстве с активистов по делу Arctic Sunrise.

В Сахалинской области четыре человека признаны виновными в фальсификации избирательных документов и итогов голосования и получили условные сроки.

Россия ответила Европейскому суду по правам человека на вопросы об одном из обвиняемых по "болотному делу" Сергее Кривове, который держал голодовку 63 дня.

Центральный районный суд в Твери приговорил активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергея Череповского к двум годам колонии общего режима, признав его виновным в нападении на полицейского во время демонстрации в Твери 1 мая 2013 года.

Паспорт гражданина СССР образца 1953 г.В Совете по правам человека при президенте РФ предлагают расширить перечень мест, пригодных для регистрации граждан.

Комитет по защите журналистов осудил приговор, вынесенный российским судом оппозиционному блогеру Ростова-на-Дону Сергею Резнику. Международная организация призвала российские власти пересмотреть приговор в кассационном порядке.

28 ноября Европейский Суд по правам человека вынес постановление по делу нижегородца Александра Новоселова, которого в 2004-ом году похитили сотрудники милиции, отвезли в лес и пытками заставили признаться в покушении на известного нижегородского бизнесмена Олега Сорокина.

28 ноября Советский районный суд обязал администрацию Рязани обеспечить Светлану Маркееву и ее сыновей с инвалидностью жильем взамен предоставленной ранее квартиры, не соответствовавшей нормам.

Православные активисты пытались сорвать спектакль Московского художественного театра им. А.П.Чехова.