Материалы по датам

18 ноября 2013

Активисты и сторонники Amnesty International провели серию одиночных пикетов Группы Правильных Граждан. Относиться к обвинениям в адрес правозащитных организаций всерьез можно только под гипнозом.

Greenpeace Russia сообщает в твиттере: Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение выпустить врача Екатерину Заспа под залог.

"Агора" представила доклад об ОНК. Выяснилось, что этот фронт противостояния общества и государства открытый и местами весьма горячий.

Минюст России подготовил два проекта приказов о внутреннем распорядке для лиц, находящихся в колониях и СИЗО. Оба документа, по мнению ведомства, направлены на улучшение условий содержания заключенных.

Члены экипажа Arctic Sunrise, находящиеся сейчас в СИЗО Петербурга, жалуются в основном не на условия содержания, а, в частности, на отсутствие в библиотеке книг на английском языке.

Памятник жертвам политических репрессий появится в Костроме в скором будущем, сообщает администрация города.

Петр Фарбер в знак солидарности с осужденным отцом просидел в клетке на холоде 11 часов.

Забайкальский правозащитный центр предложил военным следователям и прокурорам дать правовую оценку массовому насилию, совершенному, предположительно, в 2003 году над военнослужащими срочной службы, отбывавшими уголовное наказание в дисциплинарном батальоне, расположенном в поселке Каштак города Читы.

17 ноября на Красной площади в Москве прошла протестная акция, в которой приняли участие восемь гражданских активистов, все они были задержаны.

В субботу, 16 ноября, акции в поддержку незаконно арестованных активистов Гринпис прошли в 263 городах 43 стран мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Волгограде, Екатеринбурге. Тысячи людей требовали освободить активистов, которые уже два месяца находятся за решеткой за мирную акцию против добычи нефти в Арктике.

Рассмотрение жалоб Правозащитного центра "Мемориал" и Фонда "Общественный Вердикт" на вынесенное прокуратурой представление с требованием зарегистрироваться иностранным агентом и на законность самой проверки отложено до 4 февраля.

16 ноября на Марсовом поле прошла протестная акция медработников Петербурга, которая собрала примерно 50 человек.

Умер Павел Калинникович Галицкий, последний зэк Большого террора. С ним ушла эпоха свидетелей.