Материалы по датам

06 ноября 2013

6 ноября в полдень 7 активистов Greenpeace на двух резиновых моторных лодках  плавали под стенами Кремля с флагами с символикой кампании в защиту "Арктик30" – тридцати человек, задержанных на судне Arctic Sunrise в Баренцевом море. Уже после акции гринписовцы были настигнуты тремя катерами полиции. Связи с активистами сейчас нет.

Адвокат Вячеслав Макаров заявил, что его подзащитный, один из фигурантов "болотного дела" Сергей Кривов голодает с 19 сентября, требуя соблюдения своих прав на защиту в этом процессе.

Елена Сафронова. РязаньЕлена Сафронова: "Мне странна перекличка "политических мотивов", заподозренных сегодня в действиях Рязанского "Мемориала" и 70 – 80 лет назад – в действиях тех, чьи имена и судьбы являются основным предметом "интереса" этой общественной организации... "

 

Конституционный суд сегодня начнет рассматривать дело, в рамках которого должен установить, чьи решения важнее – его или ЕСПЧ. Дело в орган конституционного контроля направил Ленинградский окружной военный суд.

Кабинет министров дал отрицательный отзыв о законопроекте о запрете реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников, который был инициирован зампредом комитета Совета Федерации Константином Добрыниным.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что геи и лесбиянки из России могут рассчитывать на предоставление убежища, если пострадают от гомофобии на родине.

Санкт-Петербургская полиция приступила к расследованию уголовного дела по факту избиения мигрантов в метрополитене после "Русского марша".

Министерство финансов России выплатило 510 тысяч рублей родственникам Василия Лямова, погибшего в отделе милиции в 2005 году. В августе прошлого года 170 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого смертью брата, также получила Любовь Маслова.

Европейский суд начал рассмотрение исков о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Суд рассмотрит четыре жалобы, объединенные в рамках одного дела, из Санкт-Петербурга, Рязани и Архангельска.

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут в исправительную колонию номер 50 в Красноярском крае. Об этом сообщил ее муж Петр Верзилов.

Сотни рабочих-строителей на олимпийских объектах не получают по нескольку месяцев заработную плату.

Согласно информации комитета по социальной политики Петербурга из 33 петербургских детей, потерявших будущих родителей из-за вступления в силу "закона Димы Яковлева", только одного усыновили россияне.

Вера Васильева, HRO.org: От политзаключенного  Алексея Пичугина  пришло письмо – первое после памятного заседания Президиума Верховного суда РФ, отказавшегося отменить незаконно осужденному приговор, вопреки постановлению Европейского Суда по правам человека. Письмо человека не отчаявшегося и не озлобившегося.

"Российские полицейские преследовали, задерживали и угрожали посадить в тюрьму двух журналистов из норвежской телекомпании TV2".  Об этом сообщает международная правозащитная организация организация Human Rights Watch (HRW).