Материалы по датам

17 июня 2013

Нацисты Сыктывкара подбросили свои листовки к дверям квартир верующих-протестантов, которые в мае месяце стояли с одиночными пикетами по городу, требуя от властей прекратить преследование своей церкви.

20 июня 2013 года в 17.50 в Замоскворецком районном суде Москвы состоится предварительное слушание по иску Правозащитного центра "Мемориал". Центр оспаривает требование столичной прокуратуры зарегистрировать организацию как НКО – иностранный агент.

Активист "Другая Россия" в Нижнем Новгороде Александр Зайцев, которого избили в пятницу, до сих пор остается в больнице.

Не всякое установленное Европейским судом по правам человека нарушение прав человека является поводом для пересмотра судебного решения. Такая норма содержится в проекте постановления пленума Верховного Суда, представленного на заседании в пятницу.

В понедельник, 17 июня, судья Ленинского райсуда города Кирова Сергей Блинов на процессе по делу "Кировлеса" отклонил ходатайство защиты Алексея Навального о своем отводе.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Эстонию встретился с архиепископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андресом Пыдером. Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки и за критическое отношение к "панк-молебну" группы Pussy Riot.

"Ведомости" опубликовали новый стандарт преподавания истории. Российским школьникам следует преподавать историю так, чтобы воспитать в них патриотизм и терпимость к другим национальностям, следует из проекта историко-культурного стандарта.

Журналист Аркадий Бабченко, задержанный в пятницу в Стамбуле полицией во время антиправительственных акций и освобожденный в субботу, вернулся в Москву. Сотрудники турецких спецслужб избили и задержали Бабченко в пятницу, 14 июня, в районе площади Таксим, где он фотографировал пустые полицейские машины.

Ассоциация по защите прав избирателей "Голос" будет ликвидирована и зарегистрирована заново, чтобы подготовить наблюдателей на выборах мэра Москвы.

Сапият МагомедоваАдвокат дагестанской коллегии "Омаров и партнеры" Сапият Магомедова обжаловала решение о прекращении уголовного дела против избивших ее полицейских.

Как напоминает Правозащитный Центр "Мемориал", 17 июня 2010 года сотрудники специальной огневой группы патрульно-постовой службы ОВД по г. Хасавюрту Батирби Магдиев и Нариман Моллаев избили Магомедову в здании городского отдела полиции.

Анна Анненкова признана Тверским судом Москвы виновной в совершении административного правонарушения, но намерена обжаловать вердикт.