Материалы по датам

03 июня 2013

Троих жителей Усть-Большерецкого района Камчатки подозревают в убийстве заместителя директора аэропорта Озерная. В СК отметили, что мужчину убили из-за того, что он "имел нетрадиционную половую ориентацию".

 Анна Политковская3 июня в московском городском суде началось предварительное заседание по делу об убийстве Анны Политковской.

Обнародовано видео инцидента 24 мая с активистом ФАР Вадимом Коровиным, на котором видно, что он пропускает автомобиль с цветографической схемой и включенными спецсигналами.

1 июня участница группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку, сообщает в твиттере гражданский активист Петр Верзилов. На 11-е сутки голодовки Алехина завершила акцию, узнав, что администрация колонии выполнила ее требования.

Ограничением прав некоммерческих организаций и свободы собраний власти России вредят сами себе. Как сообщает "Немецкая волна", с таким заявлением выступил уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг.

В мае 2013 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее 10 человек, один из них погиб.

Вячеслав Дрезнер, в 2010 году признанный виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, попросил у властей Эстонии политического убежища. Эксперты Цетра "Сова" считают приговор Дрезнеру неправомерным.