Материалы по датам

26 февраля 2013

В станице Есентукской Ставропольского края четверо бывших сотрудников Предгорного УВД, осужденных за пытки и изнасилование местного жителя Вячеслава Мерехи, обжаловали приговор.

Министерство юстиции РФ отказалось проверять ассоциацию независимых наблюдателей "Голос" и социологическую организацию "Левада-центр" на предмет иностранного финансирования.

Претенденты в усыновители должны отчитываться перед органами власти о своей сексуальной ориентации, считает уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Артем ЛоскутовНовосибирский художник и автор "Монстраций" Артем Лоскутов попросил Мировой суд Центрального района Новосибирска закрыть дело в отношении него об оскорблении милиционера в 2012 году.

Преподаватель механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Лобанов намерен оспорить решение о своем увольнении из университета в суде.

Прокуратура Йошкар-Олы отказалась использовать свое право на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего Александра Кузнецова, который в силу своего возраста не может сам обратиться в суд. Заместитель йошкар-олинского прокурора господин Павлов сообщил правозащитникам из Комитета против пыток, что защита прав и интересов детей возлагается на родителей.

1-й отдел полиции на метрополитене ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по факту избиения ЛГБТ-активистки Анны Анненковой после акции у Госдумы 22 января 2013 года.