Материалы по датам

13 февраля 2013

Норд-Ост. Помните?Мосгорсуд обязал Следственный комитет снова возбудить уголовное дело в отношении командовавших операцией по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве в октябре 2002 года.

 

Следствие согласилось этапировать Леонида Развозжаева из Иркутска в Москву. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, который представляет интересы арестованного оппозиционера.

 

Российские власти одобрили законопроект, касающийся лечения людей, страдающих наркозависимостью. Документ предусматривает возможность направлять их на лечение и медико-социальную реабилитацию по решению суда.

 

Антидискриминационный центр "Мемориал" опубликовал обращение правозащитников к властям Российской Федерации и Республики Таджикистан в защиту прав трудовых мигрантов.

 

армияПрезидент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы. Указ вступил в силу со дня его подписания — 11 февраля 2013 года.

 

Банк Литвы приостановил операции Ūkio Bankas, где ранее заморозили счета, предположительно связанные с делом юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В начале января счета по данным Магнитского были заморожены в Швейцарии. Национальный антикоррупционный центр Молдавии с декабря расследует отмывание денег через банковскую систему страны фигурантами списка Магнитского.

 

12 февраля 2013 года Басманный суд Москвы отклонил жалобу координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова на возбуждение дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста — 2".

 

Европейский суд по правам человека открыл дело по жалобе активистов Марии Ефременковой и Юрия Гаврикова на запрет акции сексменьшинств в Петербурге.

 

Блогеры возмущены: "В пермском аэропорту в зоне досмотра висит предупреждение о том, что если притронуться к взрывоопасному предмету, то можно стать "инвалидом — никому, кроме отца и матери, ненужным человеком".