Материалы по датам

12 февраля 2013

Существенным генератором и провокатором преступлений ненависти в отношении геев и лесбиянок России стали парламентарии и иные представители власти, которые гомофобскими инициативами в последний год подыгрывали радикальным и экстремистски настроенным группам россиян. К такому выводу в опубликованном сегодня докладе "ЛГБТ. Вне правового поля России" пришли юристы Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора".

Павел Аксенов: Интернет стал слишком сильным, опасным и неуправляемым, однако российское правительство "его исправит". Глава Роскомнадзора Александр Жаров обещает,  что в России будет создан, как он выразился, "Рунет 3.0", в котором государство и общество "будут жить по правилам".

 

Мосгорсуд приговорил к 13-летнему заключению в колонии строгого режима полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, признанного виновным в попытке организации военного мятежа и пособничестве терроризму. Его подельнику, ветерану МВД Александру Киселеву дали 11 лет. Защита Квачкова считает, что обвинения остались голословными, сторонники мятежного полковника проклинают "инородцев" и "оборотней".

 

Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" подвела итоги мониторинга преследования в России гражданских активистов в 2012 году.

Активист Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский после четырех дней в ОВД "Пресненский" переведен в изолятор временного содержания на Симферопольском бульваре.

Мосгорсуд в понедельник перенёс на 25 февраля рассмотрения жалобы прокурора на решение Симоновского суда о снятии ареста с Василия Алексаняна.

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. Фрагмент В структуре президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека появится президиум. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Президиум будет сформирован до конца февраля

Артем ЛоскутовМировой суд Железнодорожного района Новосибирска признал художника Артема Лоскутова невиновным в оскорблении чувств верующих. Об этом 11 февраля он написал в своем блоге.

К условным срокам приговорили двух бывших сотрудником милиции Ангарского района Иркутской области за превышение должностных полномочий.

Костюченко ЕленаВ конце января Костюченко вместе с другими 20-ю гражданами, протестующими против "гомофобного" законопроекта, была задержана полицейскими и доставлена в ОВД "Тверское". Полицейские предложили Костюченко и остальным самостоятельно "выбрать, что они могли совершить: "нарушение порядка проведения митинга", или "мелкое хулиганство".