Материалы по датам

04 февраля 2013

Мосгорсуд 4 февраля отменил решение Лефортовского суда, ранее признавшего незаконным бездействие следователей по делу о теракте на Дубровке.

Леонид Развозжаев второй раз за неделю просит перевести его в другую палату тюремной больницы, заявили в иркутском управлении ФСИН. Ранее через адвоката Развозжаев заявлял, что на него оказывается "чудовищное давление" с целью добиться обвинительных показаний на лидеров оппозиции.

"Пиратская партия России", при содействии организации Pirate Parties International, запустила собственный хостинг-проект, который, по их заверениям, будет отличаться устойчивостью не только к DDoS-атакам, но и к юридическим претензиям.

"Учитель школы, а также депутат Думы Савватеевского муниципального образования, в ходе проведения урока музыки 23 октября 2012 года, после ссоры с учеником 7 класса, в связи с несоблюдением им учебной дисциплины, нанес ему удар ладонью по лицу". Жители Саватеевки защищают 32-летнего педагога-депутата. Сельчане считают, что 13-летний подросток довел талантливого педагога "до ручки".

3 февраля в Санкт-Петербурге состоялся согласованный митинг за сохранение 31-й городской клинической больницы и против переезда в город судебных инстанций.

 Сотрудники уральской сетевой газеты Znak.com развесили на улицах родного Екатеринбурга плакаты с цитатами из Конституции России.

Акция в защиту фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади состоится 5 февраля в Москве. Акция согласована с префектурой ЦАО, организаторами выступили Союз гражданских и политических активистов (СГПА) и "Комитет 6 мая".

Леонид КовязинОбвиняемый по "Болотному делу" Леонид Ковязин и его невеста решили пожениться. Как сообщает "РосУзник", нотариус зарегистрирует их брак в СИЗО. В ближайшее время в брак вступит еще один "болотный узник". Его имя пока не сообщается.

В Башкортостане заведено уголовное дело о возбуждении ненависти против школьной учительнице Гузалии Галимовой, опубликовавшей в социальных сетях резкий пост о поведении российских туристок в Турции.

Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" представила ежегодный доклад "Россия как глобальная угроза свободному Интернету". Правозащитники зафиксировали в 2012 году 1197 фактов ограничения свободы Интернета. Карта и журнал учета нарушений свободы Интернета.

Анатолий Марченко В субботу, 2 февраля 2013 года, в конференц-зале Международного общества "Мемориал" состоялся вечер памяти советского диссидента, публициста Самиздата Анатолия Тихоновича Марченко. 23 января ему исполнилось бы 75 лет.