Материалы по датам

29 июня 2012

Некоммерческие организации, занимающиеся политикой и получающие финансирование из-за рубежа, должны будут получить в Минюсте статус "исполняющих функции иностранного агента". Подобный законопроект, как пишут "Ведомости" в номере от 29 июня, планируют внести в Госдуму депутаты от "Единой России".

Подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной Олег Архипенков был помещен в неизвестную психиатрическую лечебницу, где ему кололи неизвестные препараты. Об этом заявил Газете.Ру адвокат Архипенкова Игорь Поповский.

Российские граждане имеют право оказывать сопротивление должностным лицам, в том числе сотрудникам полиции, если к ним заведомо незаконно применяется сила. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда, обсуждение которого состоялось 28 июня в Москве.

Журналист и член «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко сообщил в своем блоге на Livejournal о том, что организованному лигой проекту «Все в суд» дан старт. Цель проекта – организовать и координировать подачу судебных исков о нарушениях на парламентских и президентских выборах.

Министры внутренних дел России и Белоруссии Владимир Колокольцев и Игорь Шуневич договорились активизировать борьбу с преступностью, и, прежде всего, с экстремизмом. Это решение было озвучено на заседании объединенной коллегии Министерств внутренних дел Союзного государства, которое прошло в Витебске.

Руководство МВД решило прекратить практику массовых переходов сотрудников полиции из одного субъекта РФ в другой вместе с руководителем ради предотвращения политического противостояния в регионах, где меняется руководство силовых органов.

Октябрьский районный суд Барнаула признал двоих бывших сотрудников полиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Прокуратура отмечает, что издевательства и избиение продолжались более суток.

Самарская областная дума приняла поправки к областному закону о порядке проведения массовых мероприятий. Теперь протестующим могут отказать в проведении акций, если полиция даст заключение о возможном нарушении общественного порядка или угрозе безопасности дорожного движения.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 30 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков.